Логотип сайта
Каталоги
Облако тегов
Самое обсуждаемое

сколько по времени носить корсет после операции на позвоночнике

20.01.2015 Ирина

Здравствуйте! Сыну 13 лет. Год назад обследовались, т.к. думали, что проблемы с желудком. Поставили по гистологии в ЮНИМ диагноз рефлюкс эзофагит. С боем сына отлучила от чипсов, газировок и прочего на 9 месяцев, пролечили у гастроэнтеролога. Сейчас опять начал все это есть, возраст еще конфликтный такой. И на обследование не загонишь, ФГС же делать будут. Можно ли еще как-то контролировать пищевод, кроме ФГС? И что делать с диетой? Есть ли поддерживающее, что можно пить для пищевода?

К сожалению, других достоверных методов кроме ФГЭДС для контроля изменений в слизистой пищевода и желудка нет, однако ориентируясь на клинические симптомы: отрыжка, изжога,боли по ходу пищевода - каждый больной сам может определить, обострение у него или ремиссия. В любом случае, 2 раза в год им рекомендуется стандартный курс лечения, даже при отсутствие обострения ( т.н. противорецидивная терапия) Ограничения в питании обязательны в любом случае, они альтернатива лекарственной терапии после стихания обострения. Здоровья Вам!

16.01.2015 Юлия

Доброго времени суток, меня зовут Юлия. Моей сестричке 3,6 г, она поздний ребенок ( маме 42, отцу 50) и у нее очень сильно, прямо до кровь, до слез трескаються пальчики особенно На ножках , какое-то красное пятно На языке ( как-будто прикушено) то появляеться, то изчезает и какие-то шишечки на шеи ближе к затылку( как наш педиатор сказала лимфоузлы) и не давно сданый анализ показал пониженое содержание железа в крови . Может это все и не связано, но я бы очень хотела бы сделать что-нибудь с пальчиками, посоветуйте к какому врач надо обратиться, потому что наш педеатр не может сказать ничего. Пожалуйста подскажите. Заранее спасибо за ответ.

Добрый день, Юлия! Для того чтобы разобраться в ситуации необходим осмотр Вашей сестры педиатром. На прием желательно взять амбулаторную карту ребенка и результаты проведенных обследований. С уважением Харитонова М.А.

15.01.2015 Ольга

Здравствуйте! Ребенку скоро 4,5 месяца, нужна прививка. Ранее делали прививку в гос.больнице в другом городе, в Домодедово еще не прикрепились. При звонке в Вашу клинику сказали, что нужна выписка прививок. Подойдет ли скан выписки, так как возможность взять оригинал нет? Заранее спасибо

Здравствуйте, копии выписки прививок достаточно.

15.01.2015 Ирина

Добрый день.К кому из специалистов вашего центра можно обратиться за помощью со следующими проблемами(сфера исследований и опыт какого из неврологов ближе к данной проблеме): гидроцефалия у ребенка 7месяцев(диагностированая) и задержка речевого развития у ребенка 3,3года?

Здравствуйте, все неврологи нашего центра имеют достаточную квалификацию в детской неврологии.

13.01.2015 дмитрий

Подскажите пожалуйста, ребенок стал сильно заикаться, ранее очень хорошо и четко говорила, девочке 3,8 года, говорить стала рано, примерно с 1,6.Врачи ссылаются на стресс после рождения второго ребенка, Пили Фенибут, тенотен, пантогам, временами проходит, потом вновь.Вот сейчас уже по третьему заходу. Что делать и пройдет ли это, сердце кровью обливается, так хорошо ребенок болтал без умолку.

Здравствуйте, при такой картине необходима консультация клинического психолога и детского невролога.

10.01.2015 Алина

Здравствуйте. 10 декабря на УЗИ у ребёнка (мальчик) обнаружили увеличение мочевого пузыря и лоханок в почках, срок беременности 19 недель. Врач-узист отправил результаты (точных результатов обследования у нас на руках нет) профессору гинекологии и сказал, что возможно нас поставят в группу повышенного риска. Профессор написал, что случай не экстренный, что в группу риска ставить не надо. 4 января (возраст плода - 22 недели 4 дня) тот же врач-узист сделал более тщательное УЗИ и констатировал «огромные» размеры мочевого пузыря (4,9х2,9 см) у плода и размеры лоханок в почках (8 мм). Направил на приём к генетику, которого я посетила в тот же день. Генетик посмотрев результаты, сказал, что проблемы есть, и предложил два варианта: прерывание беременности или оставить всё как есть и рожать. 8 января УЗИ сделал профессор гинекологии — зав. отделением гинекологии и УЗИ. Он подтвердил, что у плода затруднён выход мочи из мочевого пузыря, что она уже поступает обратно в почки, и что это, вероятно, вызвано проблемой с задним уретральным клапаном. Про почки сказал, что скорее всего, они уже повреждены. Предупредил, что возможно после рождения ребёнку сразу потребуется диализ. На вопрос, можно ли хирургически решить проблему (например, поставив плоду шунт для отвода мочи) ответил, что это опасно и может спровоцировать преждевременные роды. Про кесарево сечение ответил, что в данном случае его можно делать не раньше 37-ой недели. Также сказал, что сейчас плоду ничего не угрожает, что количество околоплодных вод нормальное, размеры ребёнка соответствуют сроку беременности. Заключения не дал, сказал, что оно будет сделано 14 января на консилиуме, куда он пригласит в том числе и врача нефролога. Что вы можете посоветовать в нашем случае? Делают ли у вас это шунтирование/дренаж? Какие данные вам нужны для решения о возможности или невозможности внутриутробного лечения? Если это важно: беременность вторая, первая без осложнений, естественные роды в срок, ребёнку почти два года, здорова. У нас и у близких родственников проблем с почками нет. Мы не в Москве, возмжно ли получить у вас консультацию по скайпу/телефону? Спасибо.

Уважаемая Алина, как нефролог могу Вам сказать, что почки страдают при клапане задней уретры, и чем дальше срок, тем больше. Наша клиника этими вопросами не занимается . Эти вопросы в компетенции специалистов института акушерства и гинекологии.

06.01.2015 Марина

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ребенок 11 месяцев пожелтел, ел до этого часто тыкву, сейчас 3 месяца не даем ему ни тыкву, ни морковь, но желтизна почти не проходит. Какой анализ нужно сдать, чтобы проверить печень? Естественно, что с результатом анализов пойдем к педиатру.

Здравствуйте, Вам необходимо срочно обратиться к хирургу.

29.12.2014 Ольга

здравствуйте! Меня зовут Ольга. Моему ребенку 8 лет. Мы состоим на учете у нефролога (большое количество солей). Последний анализ мочи высеял белок 0,069. Нам сказали, что это в пределах нормы. Я разговаривала с другими врачами, они все в один голос говорят, что белка в моче не должно быть вообще. Скажите пожалуйста может такое быть или нет, норма это или нет?

Уважаемая Ольга, нормы выделения белка с мочой зависят от методики его определения. Определение белка в моче классическим методом - норма соответствует 30 мг (0,03 г), норма для определения белка автоматическим анализатором - от 100 до 140 мг (0.100-0,140 г) белка в разовой порции мочи. Если белок в моче у Вашего ребенка определили на анализаторе (приклеена напечатанная бумажка) то эти показатели (0,069 г) в норме.

23.12.2014 Юлия

Здравствуйте ,подскажите пожалуйста,через сколько после приема креона и примадофилуса можно пересдать капрограмму и пробу бенедикта ?чтобы посмотреть результат лечения.Спасибо

Анализы можно сдавать на следующий день после окончания приёма креона т.е. после окончания лечения. Примадофилюс не имеет прямого влияния на показатели этих анализов, поэтому, если лечащий врач не назначал других сроков контроля лечения, копрограмму и кал на углеводы (пробу Бенедикта) можно сдавать на фоне приема пробиотиков (Примадофилюса и др). Будьте здоровы, гастроэнтеролог Мария Николаевна Горошанская

15.12.2014 Наталья

Пишут Вам из Латвии. Моей внучке 6 лет /с 8-ми месячного возраста у нас аллергия на Уф-лучи / Аллергия на Уф-лучи у нас сезонная начинается с середины ферваля и заканчивается в начале ноября/ за уф-излучением мы смотрим на сайте www.pogodaonlain.ru/,проявляться через 4 часа страдают только открытые части тела .Если нас зацепило через защитный крем мы пьем Эриус + гормональная мазь на второй день кожный покров восстанавливается На данный момент поставлены диагнозы 1.Атопический дерматит 2.Солнецная крапивница/Уф-лучи/ 3.Целиакия 4.Астма Ежегодно мы наблюдаемся у специалистов Пульмонолог-аллерголог Дерматолог Иммунолог Гастроэнтеролог Гематолог Генетик-в прошлом году мы сдавали анализы в Польше на эритропоэтическая протопорфирия -ответ отрицательный Неделю назад иммунолог нас направила на анализ мочи Результаты Дельта-аминолевулиновая кислота- 3,1 /норма0,5-2,5ug/g kreat/ копропорфирины - 187 /норма 20-80 ug/g kreat/ Анализ крови на криоглобулин -негативный Анализ на Гематологию Витамин B12 -480 /норма187-883/ Фолиевая кислота -11,8 /норма 3,1-20,5/ С-реактивный белок-0,17 /норма 0-5/ Антитела против TPO-0.001 /норма 0-5,61/ Антитела против триоглобулина -1,17 /норма 0-4,11/ витамин D общий -31,4 /норма 30,0-70,0/- /витамин D мы принимаем ежедневно 3 капли в день-если мы прекращаем пить витамин он у нас падает/ Эритроциты- 3,87 /норма 4-5,2/ Гемоглобин -11,3 /норма 11,7-15/ PDW тромб -10,7 /норма 11,5-18/ Анализ /XN 1000/ EO-Eozinofili %x10^3 ul - 8.4/0.61 /норма 0-4/ RDW-CV % - 11.3 /норма 12-15/ RDW-SD -33.2 /норма 35,5-41,8/ остальные все параметры в норме В комментария написана эозинофилия Анализ на инфектологию Toxocara canis IgG - 0.06 /норма 0,0-0,3/ Enterobioze -не найдены Giardia lambija антиген -негативный Яйца паразитов -не найдены Анализ /Immulite-2000/ Общий IgE, KU/L - 833 /норма 0-50/ -этот показатель у нас всегда высокий/ Анализ /COBAS 6000/ все параметры в норме Белковые фракции в сыворотке все параметры в норме Анализ Beta 2 микроглобулин - 1,6 / норма 2,5mg/l ANA skr. -pl 1:80 /норма негатив/ p-ANCA -негативный /норма негатив/ с-ANCA -негативный /норма негатив/ Исследование субпопуляции лимфоцитов, минимальная панель (CD3,CD4,CD8,CD19,CD16(56), все параметры в норме Узи- печени,селезенки,почки ,щитовидной железы - здорового ребенка В Латвии нет похожих случаев поэтому врачи гоняют друг другу в среду 03,12,14 опять направили к генетику Может у Вас имеется опыт С уважением Наталья Боровская

Добрый день уважаемая Наталья! Солнечная крапивница представляет собой достаточно редкую форму хронической крапивницы, точные механизмы развития которой на сегодняшний день полностью не ясны. В частности, отсутствуют достаточные доказательства в пользу однозначного вывода о солнечной крапивнице как о фотодерматозе аллергической природы. Также остаются неизвестными и причины нередкого спонтанного излечения части пациентов после 6-8 лет болезни. В связи с необходимости дифференцировать солнечную крапивницу с другими фотодерматозами и прежде всего - эритропоэтической протопорфирией (особенно у детей), полиморфными световыми высыпаниями и системной красной волчанкой, Вашей внучке и было проведено указанное обследование. Порекомендовала бы пройти ещё консультацию у ревматолога. Основными лечебными мероприятиями при обострении заболевания действительно являются приём антигистаминных препаратов нового поколения (Кларитин, Зиртек, Эриус) и местное применение топических кортикостероидов (Кутивейт, Адвантан). В последние годы сообщалось об удачной попытке лечения солнечной крапивницы плазмаферезом и методом экстракорпоральной фотохимиотерапии, но методов полного излечения с позиций доказательной медицины на сегодняшний день, к сожалению, нет. Хотела бы добавить, что провоцировать обострения может употребление в пищу некоторых фруктов и овощей (сельдерей, петрушка, инжир, фенхель, шиповник, лайм и др.) и приём лекарственных средств (антибиотики тетрациклинового ряда, сульфаниламиды, фуросемид, нестероидные противовоспалительные лекарственные вещества, отвар зверобоя); полностью противопоказана девочке ацетилсалициловая кислота и препараты её содержащие. Лично мне в своей практике наблюдать за такими пациентами не приходилось. С уважением, Ирина Викторовна


Результаты 1 - 10 из 252
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Источник: http://deti-clinica.ru/specialists/question/



© 2014 babehealth.ru
Реклама на сайте