Логотип сайта
Каталоги
Облако тегов
Самое обсуждаемое

зоркий глаз 87 уровень одноклассники

Здравствуйте! Потеря глаза, конечно, очень большая трагедия и большой стресс для пострадавшего человека. И по нормальной, человеческой логике кажется, что инвалидность, естественно, положена такому человеку без всяких условий. Но, к сожалению, вполне может случиться так, что в инвалидности человеку могут отказать. Почему? Глаза – это парный орган. При проведении медико-социальной экспертизы исследуют не столько функцию конкретного глаза, сколько функцию зрения в целом. При потере функции одного глаза учитывается, как функционирует другой глаз. Комиссия может придти к выводу, что потеря одного глаза не является медицинским основанием для установления инвалидности. Также определяют ограничения жизнедеятельности: мешают ли человеку нарушения зрения (и насколько) осуществлять обычные жизненные задачи: передвигаться, готовить и принимать пищу, одеваться, общаться, пользоваться бытовыми приборами и т.д.

Но я думаю, что, несмотря на это, попробовать оформить инвалидность все, же стоит. Пускай даже за этим будет стоять потеря некоторого времени и нервов. Здесь двоякая проблема. Первое: если инвалидность человеку всё-таки не дадут, ему придется самому придумывать, как и на что жить дальше и это, вероятно, должно и физически и психологически мобилизовать человека, попавшего в трудную ситуацию, настроить его на активную жизнедеятельность, думать, каким образом трудоустраиваться, привыкать к жизни с одним глазом. В случае, если МЭС согласится с признанием человека инвалидом, назначит ему группу и пенсию, человек вполне может почувствовать себя спокойно и вообще перестать что-либо делать, жить на те небольшие средства, какие предоставляет пенсия по инвалидности, перестать развиваться, трудиться и т.д. Согласитесь, это тоже не есть хорошо. Но с другой стороны, у человека, возможно, имелось еще куча проблем, а он вдобавок к этому, потерял еще и возможность видеть одним глазом. При таких обстоятельствах он возможно никогда при всех своих усилиях не сможет найти достойную работу, нормально вписаться в общество и т.д. Поэтому, хотя бы опора на пенсию могла бы помочь ему более-менее нормально жить. В идеальном варианте, современная медико-социальная экспертиза осуществляется исходя из комплексной оценки состояния организма на основе анализа клинико-функциональных, социально-бытовых, профессионально-трудовых, психологических данных освидетельствуемого лица, а не путем сравнения диагноза с образцом, изложенным в нормативном правовом или инструктивном документе. Но на практике, как известно, бывает совершенно иначе.

Поэтому, в случае если организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь, отказала гражданину в направлении на медико-социальную экспертизу, ему выдается справка, на основании которой гражданин (его законный представитель) имеет право обратиться в бюро медико-социальной экспертизы самостоятельно. При обращении в бюро МСЭ необходимо также предоставить паспорт и медицинские документы (выписки из стационаров, заключения специалистов и др.).

Если лечащий врач отказывается выдать подобную справку, следует обратиться к руководителю отделением или заместителю главного врача по клинико-экспертной работе учреждения.

Специалисты бюро медико-социальной экспертизы проводят осмотр гражданина и по его результатам составляют программу дополнительного обследования гражданина и проведения реабилитационных мероприятий, после выполнения которой рассматривают вопрос о наличии у него ограничений жизнедеятельности.

В случае, если человек не соглашается с решением бюро МСЭ:

а) можете потребовать разъяснений у специалистов бюро, прежде всего у руководителя

В соответствие с пунктом 5 Порядка организации и деятельности федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы; /утвержден приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 17.11.2009 г N 906н/;бюро МСЭ дает гражданам, проходящим освидетельствование, разъяснения по вопросам медико-социальной экспертизы;

б) обжаловать решение бюро в вышестоящих организациях или суде.

Гражданин (его законный представитель) может обжаловать решение бюро в главное бюро в месячный срок на основании письменного заявления, подаваемого в бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в главное бюро.

Желаю здоровья и удачи!

Полезный совет?

+3 (↑3 и ↓0)

Источник: http://www.domotvetov.ru/socialnye-garantii/polozh...



© 2014 babehealth.ru
Реклама на сайте