Логотип сайта
Каталоги
Облако тегов
Самое обсуждаемое

Остеоартроз и лечение народными


В наше время у многих людей на слуху то, что пить после еды нельзя. Но мало кто из них действительно разбирался в этом вопросе, и зачастую мы незная причины начинаем учить других, мол, нельзя пить после еды – это вредно, а для чего вредно и почему нельзя это в большенстве случаев уже никто не знает. Сейчас очень модно вести здоровый способ жизни, но мало кто основательно подходит к этому вопросу. Вот мы  и постараемся разобраться в этом, на первый взгляд, простом вопросе.

Предыстория запрета


Немалое число псевдо докторов твердят, что пить нужно сугубо перед едой.  Поскольку выпитая вода вовремя или после приема пищи разжижает, иногда вовсе смывает ферменты (такие как желудочного, поджелудочного соков, желчи) что чревато несварением еды и впоследствии, многими нарушениями в желудке и кишечнике.  Но если вы обратитесь к учебнику по анатомии, то узнаете, что наш желудок вовсе не так просто устроен.  Выпитая нами вода не смешивается с едой, так как желудок имеет продольные складки, по которым проходит жидкость, попавшая в организм. Поэтому, вода не мешает пищеварению и все эти доводы безосновательны.

На самом деле, если бы жидкость на самом деле так мешала пищеварению, то, как быть с прописанной гастроэнтерологами жиденькой пищей. Супчики и бульончики наносили бы непоправимый вред.

Выходит, что пить до, во время и после еды можно, даже иногда полезно, когда мы употребляем твердую пищу.

Холодные напитки

Но не все так гладко, что касается охлажденных напитков. Доказано, что употребляя холодные напитки во время или же сразу после еды, мы сокращаем время переваривания пищи с 2-3 часов к 15-20 минут. Это чревато тем, что пища плохо перетравливаемая попадает в кишечник, где начинаются гнилостные процессы. И еще минус в том, что наш организм не успевает насытиться и у нас очень скоро опять просыпается чувство голода. Кстати, этим приемом зачастую пользуются  заведения быстрого питания, где в меню, всегда, предлагается Кола со льдом. Вспомните, в Макдональдсе частенько ли вы видели, чтобы гамбургеры запивали тепленьким чайком или компотиком. Кстати, в этаких заведениях на горячие напитки ставится зачастую баснословная цена. Поэтому люди чаще всего набирают лишний вес,  если зачастую питаются в фаст-фудах.

Итак, делая, выводи из выше написанного, можно утвердить, что пить после еды можно, даже иногда нужно, но жидкость должна бить оптимально температуры тела человека, то есть около 36,6 градусов.

Надеюсь, мы разобрались в данном вопросе. Будьте здоровы!


Этот блог находят по фразам:

Почему

Категория: Здоровье

Источник: http://morepochemu.ru/pochemu-nelzya-pit-posle-edy...



© 2014 babehealth.ru
Реклама на сайте