Логотип сайта
Каталоги
Облако тегов
Самое обсуждаемое

Жареная печень с майонезом Семейный кулинарный блог


Печень является незаменимым источником различных питательных веществ, которые очень важны для здоровья человека.  Говяжья печень имеет самую большую концентрацию витамина А по сравнению с другими продуктами питания; это природный источник витамина D, В12 и С, фосфора и меди, белков животного происхождения, а самое главное это то, что печень очень богата на железо. Вот поэтому печень всегда рекомендуют людям, страдающим анемией.  

Сегодня мы будем готовить жареную говяжью печень с луком. Это идеальное блюдо для обеда и ужина.

Необходимые ингредиенты:

  • - 1 кг говяжьей печени
  • - 2 большие головки лука
  • - 1 стакан муки
  • - подсолнечное масло для жарки
  • - черным молотый перец и соль по вкусу

Как приготовить жареную говяжью печень, рецепт:

Печень промойте, обсушите, нарежьте большими, но тонкими кусочками. Удалите с печени прожилки.

Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте 2-3 ст. ложки подсолнечного масла.  Пока сковорода разогревается, насыпьте муку в миску и обваляйте в ней куски печени с обеих сторон.

Положите куски на раскаленную сковороду и обжаривайте сначала с одной стороны 1 минуту, затем с другой такое же время.

Переложите готовую печень на тарелку, посолите, поперчите. 

Разогрейте на сковороде 2 ст. ложки масла и поджарьте нарезанный кольцами лук до золотистого цвета. Выложите лук на печень и подавайте готовое блюдо с картофельным пюре.

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Это тоже может быть вам интересно:

Источник: http://kuhnya-na-zdorove.ru/zharenaya-govyazhya-pe...



© 2014 babehealth.ru
Реклама на сайте