Логотип сайта
Каталоги
Облако тегов
Самое обсуждаемое

Рецепт: Печенье Орешки со сгущенкой - Готовим дома

24/01/2013

Ванильное печенье "Мадлен"А я все продолжаю обкатывать свои кулинарные покупочки. Сегодня в фокусе - силиконовая форма для традиционного французского печенья “Мадлен”.

Это печенье готовится элементарнейшим образом. Вы даже можете справиться без миксера, при помощи одного только венчика. К тому же, мадлен - это отличное поле для творчества, ведь вы можете добавлять в него разные вкусовые ингредиенты по своему вкусу - от шоколада до самых разнообразных сухофруктов и орехов ;)

Ингредиенты на 24 штуки:

140 г сахара
3 яйца
1 ст.л. ванильного сахара или 1 ч.л. ванильного экстракта
100 г сливочного масла
150 г муки
1 ст.л. с горкой крахмала
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
сахарная пудра для посыпки

Состав

Растапливаем сливочное масло и отставляем в сторону.

Яйца слегка взбиваем с сахаром и ванилью (не в пену).

Готовим тесто

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Сыплем просеянную с крахмалом, солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Готовим тесто

Ставим тесто на 1-2 часа в холодильник, затем раскладываем его в смазанные формочки (силикон не смазываем), заполняя их примерно на 3/4.

Разливаем тесто в формы

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности и золотистого цвета, около 10-12 минут.

Готовые мадленки остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Ванильное печенье "Мадлен"

Приятного чаепития!


Понравился рецепт?

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/18051



© 2014 babehealth.ru
Реклама на сайте